Lembram que eu disse que o blog entraria em clima do hallowen? Pois bem, aqui estou eu para cumprir o que disse haha
Hoje vim trazer pra vocês uma receita simples, porém a decoração do bolo, foge um pouco do "normal", digamos assim, e fica mais alegre, e também em clima festivo de hallowen, que era a real intenção desta receita. Eu sei que a maioria das receitas eu fazia apenas explicando passo a passo, com fotos e tudo mais, porém, desta vez eu tinha muito ingrediente para usar, muita coisa pra fazer e ai decidi fazer tudo em vídeo com a ajuda e um amigo meu pra filmar tudo. Então confiram ai abaixo (vídeo em breve):
Mesmo tendo explicado tudo em vídeo, escrito e tudo mais, os processos vistos são mais fáceis do que os lidos, na minha opinião, mas muita gente prefere ler os processos por não ter tempo de acompanhar o vídeo na hora de fazer. Então eu resolvi escrever passo a passo da receita pra vocês aqui, então borá lá:
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo da massa:
Primeiro você deve colocar todos os ingredientes em um recipiente médio, uma dica boa seria ir colocando um ingrediente líquido e em seguida outro seco, e ir misturando, e por último de todos colocar o fermento. Depois de ter colocado todos os ingredientes, você deve mexer tudo muito bem até que a massa fique homogênea e claro, com a consistência de uma massa de bolo. Depois de ter mexido tudo muito bem, unte uma forma redonda com margarina e farinha, ou use uma forma descartável, como eu fiz, e despeje toda a massa dentro dela. Leve ao forno por mais ou menos 60min. Depois que o bolo estiver pronto, espere esfriar desenforme-o, e corte ao meio, uma dica básica e rápida é: corte no meio com uma linha, sim, aquela linha de costura que sua mãe tem em casa. Depois de tudo isso, faça todo o processo da massa novamente para fazer o segundo andar do bolo.
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1 lata de pêssego em calda
Coloque o creme de leite na panela, com o fogo baixo, depois coloque o leite condensado logo em seguida, e mexa até que não grude mais na panela, é quase o mesmo processo do brigadeiro. Depois de estar pronto, pique os pêssegos em pedaços pequenos, e mexa bem, até todos os pêssegos desaparecem na mistura branca.
Ingredientes do chantilly:
- 400ml de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açucar
- Corantes nas cores vermelho, verde e amarelo.
Modo de preparo do chantilly:
Jogue o creme de leite na batedeira e comece a bater, logo em seguida coloque as 4 colheres de açúcar, bata por uns 15 minutos aproximadamente, ou até você perceber que já está na consistência de chatilly. Depois de estar pronto, pegue os corantes nas cores desejadas e despeje dentro da batedeira, e bata até que misture bem e fique da cor desejada. PS: como o chantilly é muito branco, as cores demoram pra pegar, e são difíceis de pegar, então compre mais corante do que você acha que irá precisar.
Que colorido mais lindo, ainda quero tentar fazer uns bolos assim!
ResponderExcluirGuilherme, te indiquei para uma tag sobre livros lá no meu blog, espero que possa fazer :}
http://brokenbelief.blogspot.com.br/2013/10/tag-livros.html
Ficou muito colorido né? Obrigado haha <3
ExcluirEu vi, fiquei muito feliz, super obrigado por ter me indicado.