Começo de semana, e eu decidi fazer um post diferente pra vocês, como até agora eu só ensinei vocês à fazer bebidas, sucos e etc, desta vez decidi fazer algo de comer. A maioria das pessoas que me conhecem sabem que o meu doce preferido é brigadeiro, apesar de não poder comer muito por causa da acne, mas eu amo de paixão mesmo, mas quem é que não gosta não é mesmo? Enfim, hoje vim ensinar vocês a inovar no brigadeiro, e fazer palha italiana, que é um tipo de brigadeiro diferente e inovador, vamos lá então?
- INGREDIENTES
- Margarina
- Achocolatado em pó
- Leite condensado
- 1 pacote de bolacha maria
- MODO DE PREPARO
Bom, pra quem sabe fazer brigadeiro, vai ser bem fácil, mas afinal, quem não sabe fazer brigadeiro? Mas enfim, pra quem não sabe vou dar as dicas:
- Pegue uma colher de madeira, pegue um pouco de margarina e coloque dentro da panela ainda desligada, depois adicione o leite condensado e logo em seguida o achocolatado em pó, mexa tudo bem, até não ficar mais aquele pózinho de chocolate, e leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, o tempo as vezes depende da quantidade de brigadeiro que está sendo feito, depois que você perceber que ele já não está grudando na panela, pode desligar o fogo pois já está pronto.
PS:: Não pare de mexer a panela por nenhum minuto, por que se o brigadeiro grudar na panela, ele queima e não fica muito bom, experiência própria.
Bom, depois de já ter feito o brigadeiro, você vai pegar aquele pacote de bolacha maria, não precisa ser tudo, você vê isso de acordo com o tanto de brigadeiro que você fez. Você vai ter que quebrar a bolacha maria, quebrar mesmo, amasse elas com a mão dentro de uma vasilha/potinho e deixe ela em pedaços médio pra pequenos.
Depois de já ter quebrado a bolacha maria, você vai ter que colocar ela dentro do brigadeiro, que ainda deve estar quente, e mexer até misturar tudo bem, e ficar tudo bem juntinho.
Depois de ter feito isso, você terá que pegar um prato, de vidro de preferência, e um pouco mais de margarina. O certo seria usar papel manteiga, mas como eu não tinha aqui em casa, improvisei, e deu certo. Passe um pouco de margarina no prato de vidro, por todo o prato, e depois despeje o brigadeiro dentro do prato e espalhe bem, de modo que não fique tão grosso.
Esperem mais um pouco, eu sei que o cheiro à esse ponto já está ótimo, mais ainda não está pronto. Depois de ter colocado no prato, e espalhado bem, você deve colocar o prato dentro do congelador por 15 minutos, exatamente 15 minutos.
Depois de 15 minutos você retira o prato do congelador e corta a palha italiana em pedaços pequenos/médios da sua preferência, se você achar que ainda está meio mole, coloque mais 15 minutos no congelador, mas se pra você já estiver no ponto certo, bom apetite! É isso pessoal, espero que tenham gostado, e que apreciem esse delicioso doce em casa, até o próximo post galera.
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ResponderExcluirAdorei o post, Gui! Amo fazer palha italiana. Estou gostando muito do seu blog. Se me permite, queria pedir pra postar mais sobre fotografia hahaha. Abraço.
ResponderExcluirMuito obrigado! Eu também amo fazer, além de deixar um cheiro incrível dentro de casa, tem um gosto inigualável. Fico feliz que esteja gostando haha Com certeza atenderei ao seu pedido e postarei mais sobre fotografia!
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